★ 朝食
焼き切り餅2個に醤油がけ+茶漬、
無塩野菜ジュース150g、リンゴ1/2

★ 昼食

 給食弁当、ごはん1/2

★ 3時の休憩
カスピ海ヨーグルト+野菜ジュース

 水無月
 京都では6月30日に水無月を食べる習わしがある。
 冷蔵庫でしっかり冷やしておいたので
 冷たくて美味しかった。
水無月

和菓子の名称。
三角形の白のういろう生地に小豆をのせたものが主流。主に関西圏で食される。
宮中で「氷室の節会」に氷の上に小豆をのせたものを厄除けと
暑気払いに供したものを模したところから始まったとされる

★ 夕食

 ロールキャベツ、大粒納豆、南高梅2個
 白菜キムチ、玄米ごはん