★ 朝食
焼き切り餅2個に醤油がけ+茶漬け
無塩野菜ジュース、納豆(30g)
★ 昼食
 大江山の弁当
 かまぼこ、梅干し、こんにゃくとインゲン豆の炒め物
 冷やしかけうどん、焼き鯖、オレンジ、ポテト、トンカツ
 まるいボール状のものは、分からないままトンカツソースをかけた。
 食べてびっくり中身は、小豆のつぶあんが入っていた。
 焼き鯖は、夕食に廻した。

★ 3時の休憩
 イソビタンドリンク(常用)
 この他、ブラックコーヒー、黒酢 などで水分の補給をしている。
 毎日最低1本は飲んでいる。夏ばて防止に効果がある?
 カスピ海ヨーグルト+野菜ジュース、キウイフルーツ1/2
★ 夕食
 玄米入りご飯
 キャベツとにんじんの温サラダ、かしわと大根の煮物、生ゴウヤ
 焼き鯖、かぼちゃの甘煮